このレシピを試すのにかかる時間
- 約50分
ケークサレとは
フランス語で「塩のケーキ」を意味します。
卵・砂糖・塩・小麦粉・油脂などを混ぜたベース生地に、たっぷりの野菜・チーズ・肉・魚などを加えて焼き上げます。
フランスでは、各家庭で冷蔵庫にある余った食材を使って作るような、素朴で気取らない、生活に根ざしたお料理です。
パウンド型がよく使われますが、決まりはありません。シーンに合わせてスクエア型・マフィン型・リング型など色々な型が使えます。
配信: michill(ミチル)
フランス語で「塩のケーキ」を意味します。
卵・砂糖・塩・小麦粉・油脂などを混ぜたベース生地に、たっぷりの野菜・チーズ・肉・魚などを加えて焼き上げます。
フランスでは、各家庭で冷蔵庫にある余った食材を使って作るような、素朴で気取らない、生活に根ざしたお料理です。
パウンド型がよく使われますが、決まりはありません。シーンに合わせてスクエア型・マフィン型・リング型など色々な型が使えます。
配信: michill(ミチル)