うまみをプラス♪「油揚げとかつおぶし」を使ったお手軽レシピ

うまみをプラス♪「油揚げとかつおぶし」を使ったお手軽レシピ

白菜と油揚げのおかポン炒め

白菜と油揚げを炒めて調味料を加え、かつおぶしを入れるだけ♪常備菜にもなるので、たっぷり作ってもよいですね!

油揚げは冷凍保存できるので、お好みのサイズにカットして冷凍しておくのもおすすめです♪安いときにまとめ買いしておけばお得に活用できるので、ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!