うまみをプラス♪「油揚げとかつおぶし」を使ったお手軽レシピ

うまみをプラス♪「油揚げとかつおぶし」を使ったお手軽レシピ

今回は油揚げと、うまみたっぷりのかつおぶし(おかか)を使ったお手軽レシピをご紹介します!シンプルに焼いた油揚げにかつおぶしをかけるだけでもおいしいですが、意外とアレンジも豊富なんですよ♪副菜やおつまみなどいろんな場面に役立つので、ぜひチェックしてみてくださいね!

油揚げのおかか青じそピザ

油抜きした油揚げの水分をとり、食べやすいサイズにカットしたらかつおぶし・青じそ・ごまをトッピング。仕上げにチーズをかけてトースターで焼いたら完成です♪

油揚げとアボカドのおかかチーズ焼き

油揚げとかつおぶしにアボカドを加えて栄養アップ♪お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいですよ!

関連記事: