魚が苦手な方にも!「鰆(さわら)の揚げ物」アイデア5選

魚が苦手な方にも!「鰆(さわら)の揚げ物」アイデア5選

春に旬を迎えるさわらは、クセがなくやわらかくておいしいですよね。焼いたり煮付けたりすることが多いですが、揚げてもおいしくいただけるんです。ふわっ&サクッの食感が楽しめて魚が苦手な方でも食べやすいので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

さわらの竜田揚げ

しっかりと下味を付けて揚げたさわらが味わい深い!お酢とラー油で作る即席だれをかけていただきます。

揚げさわらのみぞれ和え

上品な味わいのだし汁に、揚げたさわらがしみしみに!大根おろしをかけて、さっぱりといただけますよ。

関連記事: