ごま油香る!アボカド刺し

ごま油香る!アボカド刺し

5分でできる超簡単おつまみレシピをご紹介します!アボカドを切って調味料をかけるだけなので時間をかけたくない時にぴったり!今回はごま油を使用していますがお好みでマヨネーズや醤油でもおいしく召し上がれます♪ぜひお試し下さい。

材料 (2人分)

アボカド … 1個
ごま油 … 大さじ1/2
塩 … ひとつまみ
レモン(くし形切り) … 2切れ
わさび … 少々

手順

1. アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れ、種を取り除く。皮をむき、切り口を下にして横におく。5mm幅の薄切りにする。
2. 器にアボカドを盛り、ごま油をかけて塩をふる。レモン、わさびを添える。
ポイント: すぐに食べない場合は変色を防ぐため、レモン汁をかけておきましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。