GWランチに作りたい!みんな大好き「わが家のナポリタン」5選

GWランチに作りたい!みんな大好き「わが家のナポリタン」5選

家族で過ごすことの多いGWのランチは、一皿でボリュームもあって、子どもが好きなものを作りたいですよね。そこで今回は「ナポリタン」レシピをピックアップ!牛乳やフレッシュトマトを加えたり、煮込んだり、パスタに焼き色を付けたりと、ちょっとした工夫でいつものナポリタンがぐっとおいしくなりますよ♪ぜひ定番レシピに加えてみてくださいね。

昭和レトロなわが家のナポリタン

具と調味料をパスタにしっかりからめ、最後に牛乳を加えるとまろやかな仕上がりに♪ゆで置きのパスタを使っていますが、もちろんゆで立てもOKです。

フレッシュトマトのナポリタン

いつものナポリタンにフレッシュトマトを加えて、さわやかな酸味をプラス。ケチャップとバターの風味がどこか懐かしさを覚える一皿です。

関連記事: