その手があった!かさ増しにもなる「ブロッコリーの肉巻き」バリエ5選

その手があった!かさ増しにもなる「ブロッコリーの肉巻き」バリエ5選

料理に彩りを添えてくれるブロッコリー。サラダでいただくのもおいしいですが、お肉で巻くのもおすすめなんです。旨みたっぷりのお肉と合わせると、ブロッコリーの青臭さが苦手な方でも食べやすくなりますよ。ボリューミーなので主菜にもぴったり!ぜひチェックしてみてくださいね。

ブロッコリーの甘辛肉巻き

ブロッコリーを薄切りの豚肉で巻き、甘辛いたれで絡めながら焼いたらできあがり!ご飯がどんどん進みます。仕上げに粉チーズやレモン汁をかけても◎。

ブロッコリーのカレー肉巻き

カレー粉のスパイシーな香りと焼きマヨネーズのコクで、お箸がとまりません!茎を長めに残すようにすると肉が巻きやすくなりますよ。

関連記事: