ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ

ほどよい甘酸っぱさでご飯がすすむ!「かぼちゃ×甘酢」のおすすめレシピ

かぼちゃ・れんこん・ごぼうの甘酢ホットサラダ

かぼちゃと一緒にれんこんやごぼうなどの根菜を組み合わせてもおいしい♪冷凍保存もできるので、作り置きとしてもよいですね!

かぼちゃを切るのが難しいときは、一度軽くレンチンしてみるのもおすすめです。甘酢のおかずはご飯にも合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!