炒めたトマトがおいしい!「トマトペペロンチーノ」レシピ5選

炒めたトマトがおいしい!「トマトペペロンチーノ」レシピ5選

パスタの人気メニュー「ペペロンチーノ」にトマトを組み合わせたレシピをご紹介します。トマトは「さっと炒め」がポイント!にんにく&唐辛子の鉄板コンビにトマトの甘酸っぱさが加わって、さっぱりと仕上がりますよ。さっそくレシピをご覧ください♪

フレッシュトマトのペペロンチーノ

ペペロンチーノといえばベーコンを入れるのがおなじみ!トマトとの相性もバッチリです。トマトは加熱しすぎず、さっと炒める程度がおいしい♪

セミドライトマトのペペロンチーノ

ドライトマトは旨味や甘味が凝縮されていて、フレッシュとは違ったおいしさ。トマトとにんにくを漬けたオイルを使えば、香りもより楽しめます。

関連記事: