ふんわりとろける♪たっぷりいちごババロア

ふんわりとろける♪たっぷりいちごババロア

フレッシュないちごをたっぷり使ったババロアレシピをご紹介!なめらかな口当たりがたまりません♪

材料 (600cc容器1台分)

いちご … 250g
砂糖 … 50g
レモン汁 … 小さじ2
生クリーム … 100cc
冷水 … 大さじ3
粉ゼラチン … 5g

手順

1. 《下準備》大きめの耐熱容器に冷水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかす。
2. いちごのヘタを切り落とし、なめらかになるまでミキサーにかける。茶こしでこす(いちごピューレ)。
3. ふやかしたゼラチンに砂糖を加え、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで40秒〜1分加熱し、混ぜて溶かす。いちごのピューレ、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる(ゼラチン液)。
4. ボウルに生クリームを入れ、やわらかいツノが立つまで泡立てる。ゼラチン液に加えて切るように混ぜる。容器に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

オーブンで作る!イサキの塩焼き
お好みで楽しんで♪カプレーゼドレッシング
ほっとあたたまる♪ゴールデンミルク
さらさら食べられる♪納豆茶漬け