意外とマッチ!「きゅうり」を餃子に使ってみよう♪

意外とマッチ!「きゅうり」を餃子に使ってみよう♪

餃子といえばキャベツや白菜を使うイメージがありますが、じつは「きゅうり」を使うのもおすすめなんですよ♪いつもとは違うおいしさが楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

春きゅうりと新玉ねぎのヘルシー餃子

みじん切りにして塩もみしたきゅうりを豚ひき肉などと合わせた餃子レシピ。塩もみすることでほどよいシャキシャキ食感が楽しめます♪

おろしきゅうりのごま餃子

きゅうりは、おろし金ですりおろしてから使ってもおいしい!しょうがをたっぷり入れると、クセになるおいしさになりますよ♪

関連記事: