餃子といえばキャベツや白菜を使うイメージがありますが、じつは「きゅうり」を使うのもおすすめなんですよ♪いつもとは違うおいしさが楽しめるので、ぜひチェックしてみてくださいね!春きゅうりと新玉ねぎのヘルシー餃子春きゅうりと新玉ねぎのヘルシー餃子ryoripapaさんみじん切りにして塩もみしたきゅうりを豚ひき肉などと合わせた餃子レシピ。塩もみすることでほどよいシャキシャキ食感が楽しめます♪レシピをチェックおろしきゅうりのごま餃子おろしきゅうりの胡麻餃子庄司いずみ(izumimirun)さんきゅうりは、おろし金ですりおろしてから使ってもおいしい!しょうがをたっぷり入れると、クセになるおいしさになりますよ♪レシピをチェック