にんじん&きゅうりで彩りアップ♪「春雨サラダ」は副菜におすすめ!

にんじん&きゅうりで彩りアップ♪「春雨サラダ」は副菜におすすめ!

つるんとした食感が魅力の「春雨」に、にんじんときゅうりを組み合わせた彩り鮮やかなサラダレシピをご紹介します。ヘルシーな副菜を用意したいときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

抱えて食べた~い♪我が家の春雨サラダ

ゆでたにんじんを春雨と和え、炒り卵やきゅうり、ハムを加えます。しょうゆやお酢、砂糖で作るさっぱりめの味付けと相性ばっちりです♪

よく知ってるあの味!春雨サラダ

にんじんはレンジで加熱するとお手軽です♪お好みできくらげを入れると、食感がさらに楽しくなりますね!

関連記事: