ほろ苦さがおいしい!「ピーマンとキムチ」で作るおすすめレシピ

ほろ苦さがおいしい!「ピーマンとキムチ」で作るおすすめレシピ

今回は、ピーマンとキムチを組み合わせたレシピをご紹介します。意外とマッチする組み合わせで栄養もアップするので、ぜひ参考にしてみてくださいね。ピーマンの緑が映えて彩りもよくなりますよ。

キムチとピーマンのおつまみナムル

細切りにしたピーマンをレンジで加熱し、キムチと麺つゆ、白ごまと和えるだけ!短時間でパパッと作れる一品です♪

ピーマンのキムチみそ和え

ピーマンとキムチはみそとの相性もばっちり♪カニカマでうまみを加えるのもポイントです。

関連記事: