チキンより手軽!「ヤンニョムちくわ」がやみつきのおいしさ!

チキンより手軽!「ヤンニョムちくわ」がやみつきのおいしさ!

鶏肉に甘辛いたれを絡めた韓国料理「ヤンニョムチキン」。ご飯やお酒によく合い、日本でもポピュラーになりつつありますね!今回はチキンよりももっと手軽に作れる「ヤンニョムちくわ」をご紹介します。短時間で簡単に作れて、おつまみやおかずにぴったりですよ。リーズナブルだから節約メニューにもぜひどうぞ♪

5分でできる!ヤンニョムちくわ

ちくわに片栗粉をまぶすひと手間で、旨辛ヤンニョムだれがよく絡みます。たれが飛びやすいので、必ず火を消してから絡めましょう。

焼き肉のたれでヤンニョムちくわ

焼き肉のたれやケチャップがあれば味が簡単に決まります♪はちみつに豆板醤など、甘辛のバランスが絶妙でおいしい!

関連記事: