とろっ、シャキッ♪食感楽しい「長芋のパスタ」5選

とろっ、シャキッ♪食感楽しい「長芋のパスタ」5選

焼いても揚げても、生ですりおろしてもおいしくいただける長芋。調理法によってさまざまな食感を楽しめるのが魅力です。おかずとして食べることが多いですが、パスタにしてメインとしていただくのもおすすめなんです。今回は、和風の味わいに仕上げたレシピをピックアップ!食べればきっとほっこりした気分になれますよ♪

長芋とエリンギのバター焼きパスタ

バターで炒めた長芋とエリンギの食感が楽しい一皿。仕上げに大葉を添え、麺つゆをかけたら完成です。

長芋とゆかりと塩昆布のパスタ

ゆかりやポン酢で味付けするので、さっぱりといただけますよ。塩昆布で旨みもプラスしています。

関連記事: