やみつきのおいしさ!やげん軟骨のバター醤油炒め

やみつきのおいしさ!やげん軟骨のバター醤油炒め

コリコリっとして食感の良いやげん軟骨をバター醤油で炒める簡単おつまみ!黒こしょうはたっぷりとふって、ピリッと辛みをきかせましょう♪いんげんはピーマンやきのこなどでも代用可能です♪

材料 (2人分)

鶏軟骨[ヤゲン] … 200g
いんげん … 8本
サラダ油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
有塩バター … 10g
しょうゆ … 大さじ1
黒こしょう … 適量

手順

1. いんげんはへたを切り落とし、斜め3等分に切る。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏軟骨を入れて焼き色がつくまで中火で3分炒める。いんげんを加えて油がなじむまで炒め、酒を加えてふたをし、2分ほど蒸し焼きにする。
3. バター、しょうゆを加えて炒め合わせ、黒こしょうをふり、混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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