沖縄フェア開催中!
2022年5月10日(火)より、全国のローソンで「沖縄フェア」がスタートしました。沖縄県への出店25周年を記念し、沖縄にゆかりのある商品を発売したのですが、そのうちのひとつが「ポーク玉子おにぎり(あぐー豚肉入り油みそ)」(税込246円)です。

同商品は、塩味をきかせたポークランチョンと、甘さ控えめの玉子焼きをサンドした新作おにぎり。油みそが味のアクセントになっているそうです。
最近は、ポーク玉子おにぎりを色んなところで買えるようになりましたが、沖縄旅行の際は必ず食べている沖縄グルメのひとつ。今年のゴールデンウィークは混雑が予想されたため、旅行を断念したので、「気分だけでも」と思いさっそく食べてみることに!
油みそがナイス!

「ポーク玉子おにぎり」といっても、ツナマヨとか、色んな味がありますよね。筆者はいつも油みそをチョイスするので、ちょっとテンションが上がりました。

ポークランチョンと厚みのある玉子焼きがサンドされているから、食べごたえありなのが◎。なかには塩味が強すぎるものもありますが、同商品はしょっぱすぎないし、油みその甘みもあって食べやすく、とってもおいしいです。一般的なコンビニおにぎりに比べ価格はややお高めですが、その分ボリューミーなので不満はなし!
ちなみに同日、「手巻おにぎり あぐー豚肉入り油みそ」(税込138円)という新商品も発売されました。このほかにも色んな商品がラインナップされているので、気になる方はいますぐローソンへ!!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。