カルディコーヒーファームのベストセラーの1つ「パンダ杏仁豆腐」。その杏仁豆腐に、レモンをだっこしたパンダのお友だち「レモンミルクプリン」がいるのはご存じですか。今回は、話題のレモンミルクプリンの実食レポートと、アレンジスイーツの簡単レシピをご紹介します!
季節限定!カルディでレモン色のパンダを発見
かわいいパンダが描かれた紙パックでおなじみ、カルディコーヒーファームの「パンダ杏仁豆腐」。パックのまま冷蔵庫で冷やし固めると、とろ~りとミルキーな杏仁豆腐がすぐに食べられて、おやつ用に常備している人も多いのではないでしょうか。
その杏仁豆腐と同じパンダのパッケージのシリーズに、季節限定で登場しているのが「レモンミルクプリン」です
リラックス顔のパンダがキュート!パック入りのプリンの素
杏仁豆腐と同じように、このレモンミルクプリンもパックのまま冷蔵庫で冷やし固めるだけ。あとは、パックを切り開けばしっかりめのプリンがぷるんと出てきます。
プリンをほどよい大きさにカットして食べてみると、濃いミルク味にほんのりレモンの酸味が効いて、どこか懐かしい味。ねっとりとした食感でクセになります!シンプルな味わいなので、お好みで生クリームやフルーツを添えたり、果汁を煮詰めたソースをかけてもいいですね。
パックから鍋に移してとろ火で加熱すれば、型や容器でお好みの形に固めることもできます。お子さんと手軽にプリン作りが楽しめますね。
配信: フーディストノート