卵のとろみがたまらない♪アレンジ豊富な「親子煮」レシピ

卵のとろみがたまらない♪アレンジ豊富な「親子煮」レシピ

卵と鶏肉を使って作る「親子煮」。だしと卵の絶妙なバランスが楽しめる一品ですが、じつは意外とバリエーションが豊富なんです♪親子丼のような味付けが定番ですが、具材を足したり味付けを変えたりアレンジは無限大なので、ご紹介するレシピを参考にしながらお好みの味を探してみてくださいね。

とろみ親子煮

鶏もも肉と玉ねぎ、卵で作るシンプルな親子煮レシピ。鶏肉に片栗粉をまぶすので、とろっとした食感に仕上がります♪

鶏むね肉の親子煮

ヘルシーに仕上げたいときは、鶏むね肉を使ってもOK!味付けは麺つゆだけなので、お手軽です♪

関連記事: