これは食べやすい!マヨネーズでコク旨「小松菜炒め」

これは食べやすい!マヨネーズでコク旨「小松菜炒め」

定番の葉野菜「小松菜」は使い勝手がよくリーズナブル。レシピはいくつ知っていても困りませんね。今回はより食べやすい「マヨネーズ炒め」の作り方をご紹介します。調味料や炒め油にマヨネーズを使い、コクまろ仕上げに♪お子さんや青菜が苦手な方でも食べやすい味ですので、ぜひ参考にしてくださいね。

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め

小松菜をごま油で炒め、半熟卵と合わせます。にんにくの効いた醤油マヨネーズで味付けたご飯がすすむ一品です。

小松菜とハムの旨マヨ炒め

昆布茶とマヨネーズで炒めた小松菜はコク旨!ハムヤベーコンと合わせることで、お子さんでも食べやすく仕上がります。

関連記事: