ツナとチーズをたっぷり挟んだホットサンドです。手軽な食材とフライパンで作れるのでパパッと作りたい朝や昼にピッタリ!熱々を頬張ってとろけるチーズをお楽しみください♪
材料 (1人分)
食パン[8枚切り] … 2枚
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ピザ用チーズ … 50g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
マヨネーズ … 大さじ1
塩こしょう … 少々
有塩バター … 10g
手順
1. 玉ねぎはみじん切りにする。
2. ボウルにツナ缶、ピザ用チーズ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。
3. 食パン1枚に2の具材をのせ、残りの食パンを重ねる。
4. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、半分ほど溶けたら3の食パンを入れて焼き色がつくまでフライ返しで押さえながら3〜4分焼く。裏返し、30秒ほどフライ返しで押さえながら焼き、ふたをしてピザ用チーズが溶けるまで3分ほど蒸し焼きにする。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。