旬のアスパラをサクッと♪やみつき「春巻き」レシピ5選

旬のアスパラをサクッと♪やみつき「春巻き」レシピ5選

一年を通して見かける「アスパラ」ですが、国産品は春から夏がおいしい季節です。くせがなくいろいろな調理法を楽しめますが、今回はおかずやおつまみにぴったりな「春巻き」の作り方をご紹介します。アスパラだけでも、お肉や卵を合わせてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!

アスパラの春巻き

 

おつまみにも♪アスパラの春巻きあげ
アップルミントさん

 

半分に切ったアスパラを低温で揚げます。カラリと仕上げてシンプルに塩を振って。大人はおつまみにもおすすめです。

アスパラとベーコンの細春巻き

 

アスパラとベーコンの細〜い春巻き&「結局行ってきました。十日戎」
かめきちパパさん

 

アスパラ&ベーコンは間違いのない組み合わせ!黒こしょうと粉チーズで味付けます。お好みでレモンを絞ってもおいしいですよ♪

関連記事: