とろ~りおいしい♪「アボカド」入りのまろやかシチュー5選

とろ~りおいしい♪「アボカド」入りのまろやかシチュー5選

栄養豊富な「アボカド」。生のままでもおいしいですが、加熱するとまったりとした食感をもっと楽しめますよ♪今回は、アボカドのとろける口当たりが引き立つシチューの作り方をご紹介します。アボカドが入ることで味にまろみが出て、彩りもきれいに仕上がります。さっそく気になるレシピをご覧ください。

鶏肉とアボカドのシチュー

玉ねぎやにんじんなど、おなじみの具にアボカドをプラス。野菜や鶏肉をやわらかく煮たら、アボカドと生クリームを加えて仕上げます。

鮭とアボカドのチーズシチュー

鮭とアボカドは相性バッチリ!牛乳に粉チーズを合わせた濃厚テイストです。ローリエやナツメグの風味もアクセントになっておいしい♪

関連記事: