使い道いろいろ♪きのこペースト

使い道いろいろ♪きのこペースト

しめじ、まいたけ、マッシュルームを使ったきのこペーストのレシピをご紹介します。そのままパンにぬったり、牛乳でのばしてパスタのソースにしたりとアレンジ可能な万能ペーストです。ぎっしり詰まった3種類のきのこの旨味をご堪能ください♪

材料 (出来上がり重量約300g分)

しめじ … 1パック(100g)
まいたけ … 1パック(100g)
マッシュルーム … 10個
にんにく … 1かけ
パセリ … 5g
オリーブオイル … 大さじ2
塩 … 小さじ1/3
白ワイン … 大さじ2

手順

1. しめじは根元を切り落とし、手でほぐす。まいたけは手でほぐす。マッシュルームは根元を薄く切り落とし、縦半分に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除く。
2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったらしめじ、まいたけ、マッシュルームを入れて油がまわるまで炒める。塩、白ワインを加えて混ぜ、ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。ふたをとり、水分を飛ばしながら1分ほど中火で炒めて粗熱をとる(きのこソテー)。
3. フードプロセッサーにきのこソテー、パセリを入れてペースト状になるまで撹拌する。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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