124品の食材の冷凍方法を網羅した冷凍保存本の決定版!「冷凍王子の冷凍大全」発売

“冷凍で手軽に簡単に、健康で豊かな食生活を”目指す冷凍専門家、西川剛史(にしかわ・たかし)氏は、サンマーク出版より5月18日(水)に『冷凍王子の冷凍大全』1,650円(税込)を発売する。

冷凍本の決定版

同書は、日常的によく使う野菜、肉類、魚介類、調理済み食品など、124品の食材の冷凍方法、解凍方法、活用方法を網羅。

出会った食材のほぼ全てを凍らせてきた冷凍専門家だからこその、ノウハウがぎゅっと凝縮した1冊だ。食材冷凍に関して、本当に必要な役立つ情報をたっぷり詰め込んだ、冷凍本の決定版だ。

理論的で正しい冷凍術も

また、食材別の冷凍方法だけではなく、冷凍ノウハウが盛りだくさん。「基本の最強冷凍ルール」「冷凍の2大メリットの解説」「解凍方法6パターン全解説」「冷凍王子流 冷凍庫整理整頓術」など、冷凍する上で誰もが気になるノウハウを一挙に紹介。

20年間、冷凍ひと筋にこだわってきた冷凍専門家だからこその、理論的で正しい冷凍術を知ることができる。