【あゆの簡単スポ飯】肉と野菜を一皿で。トレーニング後の食欲満たす「プルコギ丼」

【あゆの簡単スポ飯】肉と野菜を一皿で。トレーニング後の食欲満たす「プルコギ丼」

牛肉の中でもお安く買える切り落とし肉は、少々固いのが難点ですが、今回あゆさん(@a.jinja)に教えていただくレシピは、安いお肉も柔らかく仕上がる嬉しいポイント付き。一皿でお肉も野菜もしっかり摂れ、食欲そそる味付けのスタミナ丼メニューをご紹介します!

豪快に混ぜて、スプーンでもりもり召しあがれ♪

このプルコギ丼は、家族でBBQをした後に余ってしまったお肉をどう活用しようか考えていたときに浮かんだレシピです。

これからはBBQをするにもいい季節。同じようにBBQで余ったお肉を使ったり、もともと味付けされているBBQ用のお肉を買って使うのもいいですね。

今回は、なるべく簡単で手軽に作っていただけるよう、味付けは焼肉のタレにおまかせのレシピにしました。辛さや風味などお好みのものを使用して楽しんでください♪

スプーンでざっくりと混ぜて食べるのがおすすめです! ぜひ作ってみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。