レンジだけで作れる!「豚肉×ピーマン」お手軽おかず

レンジだけで作れる!「豚肉×ピーマン」お手軽おかず

忙しい日に上手に使いたい「電子レンジ」。今回はふだんの献立に取り入れやすい「豚肉とピーマン」のおかずをご紹介します。簡単に作れるのに、レンジだけで作ったとは思えないおいしさが魅力です。甘辛味に中華風、カレー味などバリエーションも豊富!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

甘辛豚たまピーマン

ピーマンと下味を付けた豚バラ肉を加熱します。マヨネーズとふわふわ卵で仕上げるから、ピーマンの苦味が気になりません♪

スタミナ豚バラピーマン

お肉に片栗粉をまぶすので、レンジにかけてもやわらか♪ピーマンはシャキシャキと食感を楽しめます。仕上げに黒こしょうを振ると味が引き締まる!

関連記事: