手軽にとろっとろ さけるチーズアレンジ3選(おとな)

手軽にとろっとろ さけるチーズアレンジ3選(おとな)

おとなも子どもも大好きなさけるチーズ
そのまま食べても美味しいさけるチーズにひと工夫してみました!
とろ〜り伸びるチーズがたまらない

『手軽にとろっとろ さけるチーズアレンジ3選(おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

のり塩さけるチーズいも餅

■材料
・じゃがいも 2個(300g)
・片栗粉 大さじ3
・牛乳 大さじ2〜3
・青のり 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・さけるチーズ(お好みの味) 2本
・サラダ油 大さじ3

■作り方
1.さけるチーズは1本を3等分に切る。
2.じゃがいもは皮むいて水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで約5分加熱する。
3.熱いうちにつぶして、片栗粉・牛乳・青のり・塩を加えて混ぜる。
4.1を3で包む。
5.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。4を揚げ焼きにして完成。

さけるチーズの肉巻き

■材料
・さけるチーズ(お好みの味) 4本
・豚肉の薄切り 16枚
・サラダ油 小さじ1
・A酒 大さじ1
・Aみりん 大さじ2
・A砂糖 大さじ1/2
・A醤油 大さじ2

■作り方
1.まな板に豚肉の薄切りを4枚ならべてさけるチーズを巻く。同様に計4本作る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れる。転がして焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で約5分蒸し焼きにして火を通す。
3.余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、Aを加えて煮絡めて完成。

関連記事: