えび好きにはたまらない♪「えびの春巻き」はぷりぷりサクサクッ!

えび好きにはたまらない♪「えびの春巻き」はぷりぷりサクサクッ!

中華料理の定番メニュー「春巻き」。パリッと揚がった皮の香ばしさがおいしいですよね。今回は、ぷりぷりの食感が楽しい「えび」を使ったレシピをご紹介します。えびと組み合わせる食材やたれにもぜひ注目してみてくださいね♪

えびと枝豆の春巻き

えびとれんこんは粗みじんにして食感を残すのがポイントです。枝豆の彩りも◎。お好みでレモンや塩を添えてどうぞ。

大葉とえびの春巻き

えび好きにはたまらない、えびがぎっしりと詰まった春巻き。ぷりっとしたえびと、サクッとした皮の食感のコントラストをお楽しみください。

関連記事: