おうちで簡単エスニック料理!「グリーンカレー・フォー」

おうちで簡単エスニック料理!「グリーンカレー・フォー」

そろそろ夏らしいスパイシーな料理が恋しい季節。これからの季節にぴったりなエスニック料理をということで、今回鈴木綾夏さん(@ayakacooks)が教えてくれたのは、市販のグリーンカレーペーストを使って作るグリーンカレーのフォー!おうちで手軽にエスニック料理を楽しんで梅雨のだるさも夏の暑さも吹き飛ばしちゃいましょう!

トッピングをアレンジして楽しもう!

今回は鶏もも肉を使いましたが、お好みで豚バラ肉にしたり、海老を使ったりしてもおいしいです。もやしは加熱せずに生のまま使用することで、シャキシャキの食感を楽しむことができます。

辛いのが得意な方は、青唐辛子やチリパウダーを加えるのもおすすめ。

トッピングはぜひお好みのものを添えて楽しんでみてください。今回は西洋バジルを使いましたが、タイバジルを使うとより本格的に仕上がります。また、パクチーやトマトを添えてもおいしいですし、パプリカ、ピーマン、筍、茄子などの野菜類を入れてもおいしいですよ!

これからの季節にぴったりのメニューなので、ぜひみなさんもおうちでお試しください!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。