おうちで焼き立て!コストコのプチフランスパンがお店レベルのパリモチ食感

おうちで焼き立て!コストコのプチフランスパンがお店レベルのパリモチ食感

コストコの「メニセズ プチパン」はコスパの高さと、お店レベルのおいしさでユーザーから支持されている人気商品です。実際にどんな特徴があるのでしょうか?肝心の味は?食べ方は?気になるアレコレをまとめてお届け♪

「メニセズ プチパン」のおいしい食べ方

霧吹きで水をかけてからオーブンで焼く

特徴が分かったところで、次は焼き方です。まずはオーブンを200~220℃に設定し、予熱スタート!続いて天板にパンを並べ、霧吹きで軽く濡らします。長期保存を可能にするため、用に水分を減らしているので、補ってあげる必要があるんですね。
焼き時間の目安は10~12分。画像は5分ほど焼いた状態です。ほんのり焼き色がついてきていますよね。もう5分ほど焼いて、全体的にゴールデンブラウンの焼き色になったらできあがりです。
焼きあがった状態がこちら!こんがりいい色になりました。外はパリっ中はしっとりとして、まるでお店のパンのようではありませんか。

ミチっと詰まった食感で、噛めば噛むほどにおいしさが広がり、食べ応えあり。このクオリティーで1個約25円(税込)とは信じられません。

トースターだとどう?

とてもおいしいフライパンですが、食べるたびにオーブンで焼くのは正直面倒ですよね。もっと手軽に食べたいということで、トースターで焼いてみました。

オーブンより熱源が近いので、焦げないよう多めに濡らしてスイッチオン♪途中横に倒して側面も焼きます。するとどうでしょう、見事にきれいなゴールデンブラウンになったではありませんか。

使用したのは普通サイズのトースター。それでも申し分ない仕上がりですので、庫内の広いタイプだったら、文句なしでしょう。

冷凍保存は可能?解凍後の味は大丈夫?

冷凍保存できるか試してみました。結果はイエス!個別にラップで包み冷凍庫で保存してください。焼くときは、自然解凍して中心部分までしっかり解凍することがおいしく焼くコツです。