ダイエット中のブロッコリーのおすすめの食べ方
ダイエット中にブロッコリーを食べるときの、おすすめの食べ方をご紹介します。
シンプルに食べるのがおすすめ
ブロッコリーは茹でたものをポン酢や塩、ノンオイルドレッシングなどでシンプルに食べるようにすると、カロリーを抑えられるのでおすすめです。マヨネーズは大さじ1杯80kcalあるため、ダイエット中はなるべく避けた方が良いでしょう。
炒め物や和え物などの料理に活用してもOKですが、極力油を使わずに調理すると、カロリーコントロールしやすくなりますよ。
電子レンジ調理で栄養を逃がさない
ブロッコリーは茹でても良いのですが、電子レンジで調理すると、栄養素を効率良く摂ることができます。
ビタミンCやカリウムは水溶性の栄養素のため、茹でることで減ってしまいます。ですが電子レンジで加熱すると、水に溶け出る心配がなく、栄養素がほとんど減らないことがわかっています。
電子レンジだと調理が簡単で洗い物も少なくなるため、毎日取り入れるのであれば続けやすいでしょう。
ブロッコリーをダイエットに取り入れて、理想の身体に近づこう!
栄養豊富でカロリーを摂りすぎる心配の少ないブロッコリーは、ダイエットの心強い味方です。ブロッコリーなどの野菜をたっぷり取り入れて、あなたの理想の身体に近づきましょう。
配信: トクバイニュース