マンネリ回避!桃咲マルクさんの「切り干し大根」レシピが簡単、おいしい♪

マンネリ回避!桃咲マルクさんの「切り干し大根」レシピが簡単、おいしい♪

うま味も栄養もギュッと凝縮!乾物の代表選手ともいえる切り干し大根、みなさんはどんなレシピでお使いですか?今回は、定番の煮物のアレンジから、ドライカレーやパスタなどの洋風レシピまで、切り干し大根のおいしい食べ方を桃咲マルクさんに教えていただきました。

切り干し大根の煮物をどんぶりものに!

「切り干し大根の煮物を作ったら、ぜひ食べてほしいのがこの卵どんぶり。切り干し大根の煮物の汁気を使って作ります。切り干し大根の甘みで、他に味付けがいらないので簡単!そして栄養も満点ですね」

切り干し大根とカレー粉で、ご飯がすすむ常備菜

「こちらはピリッとスパイシーなカレー味の煮物。甘みのある切り干し大根とスパイシーなカレーがご飯のお供に最適です。卵黄をのせるのもおすすめ。卵黄のコクとカレー味の切り干し大根がよく合います♪」

関連記事: