【オクラの茹で方】おいしくするための下処理・茹で時間・時短方法を管理栄養士が解説

【オクラの茹で方】おいしくするための下処理・茹で時間・時短方法を管理栄養士が解説

オクラをおいしく茹でよう!

オクラは茹でる前に2つの下処理を済ませておくことで、見た目も味もおいしく仕上げることができます。鍋で茹でる方法のほかに、忙しいときや時短したいときにはレンジで簡単に加熱する方法もおすすめです。おいしくオクラを茹でて、ネバネバ食感を存分に楽しんでくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。