ピリ辛&まろやかさが絶妙!「キムチマヨネーズ」のおつまみレシピ

ピリ辛&まろやかさが絶妙!「キムチマヨネーズ」のおつまみレシピ

そのままでもおいしい「キムチ」ですが、もうひと手間プラスでさらに満足感のあるおつまみになりますよ!今回はキムチとマヨネーズのコンビで作るおつまみレシピをご紹介します。辛さとまろやかさのバランスが絶妙で、お酒がすすむこと間違いなし♪和えるだけ、トースターレシピなど手軽ですので、ぜひ参考にしてください。

キムチーマヨゆで卵

ゆで卵を刻んだキムチとマヨネーズ、粉チーズで和えるだけ!あっという間にパンチの効いたおつまみに変身です。お好みで追いチーズをして♪

ささみのキムマヨ和え

ささみはレンチンであっという間!冷めたらほぐし、キムチマヨネーズで和えたら完成です。かいわれをのせれば彩りもきれい♪

関連記事: