「kakete」は、コロナ禍以降に冷凍食品売場で丼の具カテゴリーが伸長。常温レトルト商品なども品数が増加している市場性を背景に開発。いつもよりちょっとした一手間で、“贅沢すぎない、贅沢を”味わい、食生活を豊かにしてもらうことがシリーズのコンセプト。
一人前で、家族の人数や好み、食事の時間を気にせず食べられるのが特徴。おしゃれなメニューでいつもの食卓から気分転換できる。1品完結で調理時間も短い。価格は税抜き398円(160~180g)に統一した。
「ハーブとナンプラーの味わい楽しむガパオ」「7種のスパイス香るキーマカレー」「八角香る、やわらか豚肉がくせになる魯肉飯(ルーローハン)」「アボカド入り!スパイシーなタコスミート」「爽やかな味わい広がる鶏肉の塩レモンクリーム」「挽肉と筍の、花椒香る四川風麻辣炒め」の6品を揃えた。ご飯やパスタ、うどん、野菜などにかけて、アジアン・エスニック風の本格メニューを楽しめる。
◇日本食糧新聞の2022年3月30日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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