コチュジャンのピリ辛ダレが、香ばしい焼きサバと相性抜群!きゅうりやレタスなどの野菜でも代用できます。
材料 (2人分)
サバ[3枚おろし] … 1枚(140g)
水菜 … 1/2袋(100g)
細ねぎ … 2本
塩 … 少々
酒 … 小さじ2
ごま油 … 小さじ1
☆調味料
コチュジャン … 大さじ1
はちみつ … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2
手順
1. 水菜、細ねぎは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. サバはキッチンペーパーで水気をふきとる。一口大に切り、塩、酒をふる。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、中火でサバの皮目を下にして入れて1〜2分焼く。裏返してサバに火が通るまで3分ほど焼く。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、サバ、水菜、細ねぎを加えて和える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。