オートミールで作る!キャロットケーキ

オートミールで作る!キャロットケーキ

オートミールは粉状にしてにんじんや卵と合わせ、パウンド型に入れて焼くグルテンフリーのお菓子レシピです♪

材料 (9×18×6cmのパウンド型1台分)

にんじん … 1本(150g)
卵 … 2個
砂糖 … 50g
サラダ油 … 60cc

☆材料

オートミール … 120g
アーモンドプードル … 30g
ベーキングパウダー … 5g
オールスパイス … 小さじ1
くるみ [ロースト] … 5粒
レーズン … 30g

★クリーム

クリームチーズ … 50g
粉砂糖 … 20g

手順

1. 《下準備》クリームチーズは常温に戻す。型にクッキングシートを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
2. オートミールはフードプロセッサーで粉状にする。
3. にんじんはすりおろす。くるみは手で砕く。
4. 大きめのボウルに卵、砂糖を入れてしっかり混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、3のにんじんを加えて混ぜる。☆を加えてしっかり混ぜる(生地)。
5. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、平らにならし、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。取り出して真ん中に切り込みを入れ、170℃に下げたオーブンで40分ほど焼き、冷ます(キャロットケーキ)。
ポイント: 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
6. ボウルに★を入れて混ぜる(クリーム)。
7. キャロットケーキの上の面にクリームをぬる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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