「7プレミアムゴールド 金の黒酢酢豚」
セブン-イレブンは「7プレミアムゴールド 金の黒酢酢豚」(税込429.84円)を、2022年5月31日(火)以降順次発売しました。

セブンプレミアムの最上級ブランドとなるセブンプレミアムゴールドシリーズから登場した同商品は、小麦と大麦を中心に与えて飼育した、ジューシーで柔らかくうまみの強い豚肩ロースと、本格中華料理には欠かせない濃厚な風味と香りの鎮江香醋(ちんこうこうず)を使ったコク深い黒酢餡と合わせた商品です。
熱量は284kcal、たんぱく質11.6g、脂質16.2g、糖質21.6gとなっています。
とにかく肉を堪能できる一品
「金のビーフシチュー」や「金のハンバーグ」など、セブンプレミアムゴールドシリーズの商品はどれもすごくおいしいので今回の新商品もさっそく買ってきました。
ボイルで調理することもできますが、今回はより簡単なレンチンを選択。商品パッケージのまま電子レンジ(500~600W)で約1分20秒温めたらできあがりです。

パッケージの中にはごろっとサイズの具材とたっぷりの黒酢餡が入っています。

さっそく食べてみると、肉が柔らかくて◎。しっとり&ジューシーな肉に深みのあるまろやかな酸味の黒酢餡が絡んですごくおいしいです。
さきほどのとおり、具材がごろごろと入っているので、ひとつずつ食べ進めてみたんですが、最初から最後まで肉でした。酢豚でおなじみのたまねぎやにんじんなどの野菜は一切なく肉だけ商品です。個人的には酢豚は肉だけのほうがうれしいので“野菜なし”はうれしい仕様ですね。
みなさんも、普段の食事にプラスしてみてはいかがでしょうか。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
