梅雨の時期に作る あじさいちらし寿司風(1歳6ヶ月頃から/おとな)

梅雨の時期に作る あじさいちらし寿司風(1歳6ヶ月頃から/おとな)

梅雨の時期にきれいに咲くあじさいをイメージしたちらし寿司風です!
他にもいろいろな食材をトッピングしていろんな色のあじさいにアレンジして楽しめます!
簡単に作れるのでぜひお試しください。

『梅雨の時期に作る あじさいちらし寿司風(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(子ども2〜3食分)

・ごはん 200g

・きゅうり 1/2本

・ツナ缶(水煮) 1/2缶

・コーン 30g

・赤しそふりかけ 小さじ1

作り方

・きゅうりは斜め薄切りを6〜9枚切る。残りは小さい角切りにする。

・温かいごはんに赤しそふりかけを入れて混ぜる。

・ツナ缶・コーン・1のきゅうりの角切りを加えて混ぜ合わせる。

・器に3をあじさいの花に見立てて盛り付け、1の薄切りにしたきゅうりで葉っぱに見立て置き完成。

関連記事: