『梅雨の時期に作る あじさいちらし寿司風(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(子ども2〜3食分)
・ごはん 200g
・きゅうり 1/2本
・ツナ缶(水煮) 1/2缶
・コーン 30g
・赤しそふりかけ 小さじ1
作り方
・きゅうりは斜め薄切りを6〜9枚切る。残りは小さい角切りにする。
・温かいごはんに赤しそふりかけを入れて混ぜる。
・ツナ缶・コーン・1のきゅうりの角切りを加えて混ぜ合わせる。
・器に3をあじさいの花に見立てて盛り付け、1の薄切りにしたきゅうりで葉っぱに見立て置き完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)