こんがりいい焼き色♪ブリのしょうが醤油漬け焼き

こんがりいい焼き色♪ブリのしょうが醤油漬け焼き

しょうがをたっぷり加えた漬け汁で、臭みも無くなり食べやすくなっています♪ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりな一品です!

材料 (2人分)

ブリ[切り身] … 2切れ(200g)
しょうが … 1かけ
さつまいも … 4cm(100g)
サラダ油 … 小さじ1

☆漬け汁

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
しょうゆ … 大さじ2

手順

1. しょうがはすりおろす。さつまいもは縦に半分に切り、切り口を下にして1cm幅に切る。水にさらして水気を切る。
2. ブリはキッチンペーパーで水気をふきとる。
3. ポリ袋にしょうが、☆、ブリを入れて軽くもみ込んでなじませ、袋の口を閉じ、冷蔵庫で15〜20分漬ける。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、さつまいもを入れる。ブリを汁気を切りながら加えて焼き色がつくまで弱火で3〜4分焼く。ブリ、さつまいもを裏返して2〜3分焼く。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。