レンジを使えばパパッと完成!15分以内で作れる「なす」レシピ

レンジを使えばパパッと完成!15分以内で作れる「なす」レシピ

さんまとなすのレンジ炒め

斜めに切って塩もみしたなすをレンジで加熱し、さんまの蒲焼き缶と合わせます。しそのさわやかな風味もばっちり合いますよ♪

なすにはアクがあるので、切った後に水にさらすのも大切です。水にさらすことで変色が防げるため、きれいに仕上げたいときはぜひ取り入れてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!