パパッとお手軽♪冷やご飯でパラパラチャーハン

パパッとお手軽♪冷やご飯でパラパラチャーハン

冷やごはんは炊きたてのごはんに比べて水分量や粘りが少なく、パラパラなチャーハンを作るのに最適です♪冷蔵庫にあるお好みの具材と一緒にパパッと炒めて、ランチや忙しい日にお役立てください!

材料 (2人分)

冷やごはん … どんぶり2杯(400g)
チャーシュー … 60g
卵 … 2個
長ねぎ … 1/2本(80g)
サラダ油 … 大さじ1/2

☆調味料

鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. ねぎは小口切りにする。
2. チャーシューは7mm角に切る。
3. ボウルに卵を割り入れて混ぜる。冷やごはんを加え、フォークなどでほぐしながら全体を混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3のごはんを入れてほぐしながらパラパラになるまで炒める。チャーシュー、ねぎを加えて油がまわるまで炒め、☆を加えてさっと炒め合わせる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。