『お花がかわいい ヤングコーンの肉巻き(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(6本分)
・豚薄切り肉 12枚
・いんげん 6本
・ヤングコーン 6本(水煮でも良い)
・サラダ油 小さじ1
・塩 適量
・ケチャップ 適量
作り方
・熱湯でいんげんとヤングコーンを約1〜2分ゆでる(ヤングコーンの水煮の場合はゆでなくて良い)。水気を切っておく。
・豚薄切り肉を縦に2枚並べる。半分の長さに切ったいんげん2本を置き、その上にヤングコーンをのせて手前から巻く。同様に計6本作る。
・フライパンにサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、2を入れて転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにして中まで火を通す。
・塩を適量振って取り出す。
・食べやすい大きさに切り、ヤングコーンのお花の真ん中にケチャップを添えて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)