きゅうりとツナ缶で簡単に作れる副菜です。ポン酢しょうゆでさっぱりと食べられてやみつきになる味に♪ぜひお試しください!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
きゅうり … 2本(200g)
塩(塩もみ用) … 小さじ1/4
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
手順
1. きゅうりは片方のへたを切り落とし、スライサーで薄切りにする。
2. ボウルにきゅうり、塩を入れて軽くもみこみ、10分ほどおく。水気をしぼり、ツナ缶、ポン酢しょうゆを加えてあえる。
ポイント: ツナ缶はオイルごと使いましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。