ワンパンで!アスパラとウインナーの目玉焼き丼

ワンパンで!アスパラとウインナーの目玉焼き丼

「アスパラとウインナーの目玉焼き丼」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬のアスパラガスを加える、具沢山で彩りもきれいな目玉焼き丼。粉チーズをかけると、よりおいしく召し上がれますよ。ワンパンで簡単に作れて、忙しい朝ごはんにもぴったりです。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

1

アスパラガスは、根元を1cm切り落とし、 下から5cmくらいまでをピーラーで皮をむいて、3等分に切ります。

2

大きめのフライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れて、軽く塩こしょうを振って、隅に寄せます。

3

空いたところにウインナー、卵も割り入れます。

4

アスパラガスとウインナーは、ときどき転がしながら照りがつくまで炒めます。

5

卵は黄身が半熟になるまで5分ほど火にかけます。

6

器にごはんを盛り、アスパラガスとウインナーをのせます。その上に目玉焼きをのせ、お好みで、粉チーズとしょうゆをかけて完成です。

コツ・ポイント

アスパラガスや、ウインナーに火が通りすぎてしまうのが気になる方は、卵を加熱している途中で先に取り出してください。

卵はお好みの固さに合わせて、加熱時間を調節してくださいね。

よくある質問

フライパンは何cmのものを使用していますか?
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。