のせて加熱するだけ!悪魔風チーズ豆腐

のせて加熱するだけ!悪魔風チーズ豆腐

「チーズ豆腐」のレシピと作り方を動画でご紹介します。絹豆腐にチーズをのせ、レンチンする温やっこ。豆腐の期限が迫っている…冷蔵庫清掃にもぴったり。5分で簡単に作れるスピードレシピです。とろ〜りチーズに、天かすと、麺つゆかけて悪魔風な仕上がりに。

【作り方】チーズ豆腐

1

耐熱容器に豆腐を入れ、チーズをのせます。

2

ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

3

めんつゆをかけ、天かす、青のりをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

レンジでの加熱時間は、様子を見て調節してください。

豆腐は一度、ペーパータオルで水気を拭き取ってから調理してください。

よくある質問

・チーズはピザ用チーズでも問題ないですか?
問題ございません。お好みのものを使用してくださいね。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。