あとひと品に!きゅうりのツナマヨサラダ

あとひと品に!きゅうりのツナマヨサラダ

「きゅうりのツナマヨサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。塩もみしたきゅうりとツナ缶、マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせるだけの簡単サラダレシピです。あとひと品足りないときの副菜としてもおすすめです。パンに挟んで食べるのもおいしいですよ。

【作り方】きゅうりのツナマヨサラダ

1

きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩をふります。

2

5分ほど置いて水気をしぼります。

3

きゅうりの入ったボウルに、ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて軽く混ぜます。全体を混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

きゅうりの水気はしっかりと絞ってください。

できたてでもおいしいですが、冷蔵庫に30分ほど置くと味がよくなじみますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。