【作り方】きゅうりのツナマヨサラダ
1
きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩をふります。
2
5分ほど置いて水気をしぼります。
3
きゅうりの入ったボウルに、ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて軽く混ぜます。全体を混ぜ合わせて完成です。
1
きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩をふります。
2
5分ほど置いて水気をしぼります。
3
きゅうりの入ったボウルに、ツナ缶、マヨネーズ、めんつゆを加えて軽く混ぜます。全体を混ぜ合わせて完成です。
きゅうりの水気はしっかりと絞ってください。
できたてでもおいしいですが、冷蔵庫に30分ほど置くと味がよくなじみますよ。
配信: macaroni