もちもちの食パンにトレフォルマッジョ
小麦粉の甘みが引き立つ湯種が使用され、素材の旨みが感じられる食パンの「パン・ド・ミ bebe(※)」約1.5斤の1本で680円(税込)、1/2カット360円(税込)。
山型になっており蓋をしない分、生地が伸び空気を含むため、そのまま食べると口溶けが良く、トーストすると軽い食感へ変化する。
ライ麦粉からつくったサワー種が使用された、85%の高加水の食事パン「パン・ド・ロデブ」1個480円(税込)、1/2カット270円(税込)。
最初は高温で一気に焼きあげ、徐々に温度を下げてじっくりと中まで火が通されることで、もちもちとした食感に仕上がっている。
フランスパン生地に、グリュイエール、ゴーダ、レッドチェダーの3種のチーズが使用された「トレフォルマッジョ」480円(税込)。厨房で一から作られたマッシュポテトが練り込まれており、もちもちとした食感が楽しめる。
料理と一緒に「アンダンテ」のパンで食卓を彩ろう。
■ブーランジェリー「アンダンテ」
住所:大阪市北区芝田1丁目1番35号(大阪新阪急ホテル1階正面玄関横)
営業時間 10:00~20:00(テイクアウトのみ)
URL:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/restaurants/andante
※eはアクセント記号
配信: STRAIGHT PRESS
配信元
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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