『さくっ!ぷりっ! ポップコーンシュリンプ(2歳頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・むきえび 150g
・Aパン粉 大さじ5
・A乾燥パセリ 小さじ1/2
・A粉チーズ 大さじ1
・B薄力粉 大さじ3
・B水 大さじ3
・揚げ油 適量
作り方
・むきえびは水でしっかり洗って汚れを落とし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
・容器にAを入れて混ぜる。
・別の容器にBを入れて混ぜる。エビを入れてまぶし、2のパン粉をまぶす。
・揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)