さくっ!ぷりっ!  ポップコーンシュリンプ(2歳頃から/おとな)

さくっ!ぷりっ!  ポップコーンシュリンプ(2歳頃から/おとな)

子どもが食べやすい小さなエビフライ!
衣にチーズが混ぜてあるので香ばしい風味とぷりぷりのエビが相性抜群です。
お弁当のおかずや特別な日にいかがですか?

『さくっ!ぷりっ!  ポップコーンシュリンプ(2歳頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・むきえび 150g

・Aパン粉 大さじ5

・A乾燥パセリ 小さじ1/2

・A粉チーズ 大さじ1

・B薄力粉 大さじ3

・B水 大さじ3

・揚げ油 適量

作り方

・むきえびは水でしっかり洗って汚れを落とし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

・容器にAを入れて混ぜる。

・別の容器にBを入れて混ぜる。エビを入れてまぶし、2のパン粉をまぶす。

・揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げて完成。

関連記事: